Risotto aux asperges et au mascarpone
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : | Plats principaux
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
5 tasses (1,25 l) bouillon de poulet
2 c. à soupe. (30 ml) beurre
1 c. à soupe (15 ml) huile
1 oignon moyen, finement haché
2 tasses (500 ml) riz arborio
1 tasse (250 ml) vin blanc
12 à 14 asperges, bouts durs enlevés
2 c. à soupe. (30 ml) beurre
1 c. à soupe (15 ml) huile
1 oignon moyen, finement haché
2 tasses (500 ml) riz arborio
1 tasse (250 ml) vin blanc
12 à 14 asperges, bouts durs enlevés
1/2 tasse (125 ml) fromage mascarpone
1/2 tasse (125 ml) parmesan râpé
1/2 tasse (125 ml) basilic frais haché
1/2 c.à thé (2 ml) sel de mer
1/2 c.à thé (2 ml) poivre noir
1/2 tasse (125 ml) parmesan râpé
1/2 tasse (125 ml) basilic frais haché
1/2 c.à thé (2 ml) sel de mer
1/2 c.à thé (2 ml) poivre noir
Préparation
- Mettre le bouillon dans une grande casserole et amener à ébullition; baisser le feu et laisser mijoter.
- Dans une casserole profonde, faire fondre le beurre et l’huile et y faire sauter l’oignon pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le riz et faire sauter environ 2 minutes en remuant.
- Ajouter le vin et remuer jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Avec la louche, ajouter juste assez de bouillon chaud pour couvrir le riz.
- Faire cuire, en remuant, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Entre-temps, faire blanchir les asperges 3 ou 4 minutes dans une autre casserole, puis égoutter et rincer à l’eau froide; couper les asperges en morceaux de 1 cm et réserver.
- Ajouter au risotto le mascarpone, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre, bien mélanger et ajouter d’autre bouillon, une louche à la fois, en veillant à ce qu’il soit entièrement absorbé avant d’en ajouter d’autre.
- Lorsque le riz est bien humide et crémeux, ajouter les asperges, enlever du feu, saupoudrer de parmesan râpé et servir immédiatement.