Risotto au saucisson et au vin rouge
La texture crémeuse de ce risotto ainsi que sa saveur de vin rouge et de saucisson de Gênes gagneront votre coeur. Vous adorerez prendre une bouchée de ce riz al dente et coulant, dans lequel le fromage pecorino romano s’étire de manière alléchante.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 40min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 40min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 gros oignon haché finement
- 75 ml de beurre (1/3 tasse)
- 500 ml de riz arborio (2 tasses / 400 g), non rincé
- 250 ml de vin rouge (1 tasse)
- 1 boîte de 284 ml / 10 oz de bouillon de bœuf
- 1 l d'eau (4 tasses)
- 300 g de saucisson de Gênes (10 oz ), dépouillé, tranché, en julienne
- 60 ml fromage pecorino romano (4 c. à soupe / 30 g), râpé
- sel au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole à fond épais, tomber l’oignon dans 45ml / 3 c. à soupe de beurre.
- Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l'enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec en remuant.
- Dans une casserole, amener le bouillon et l'eau sous le point d'ébullition. Baisser le feu et réserver à frémissement.
- Ajouter le saucisson et 250ml / 1 tasse de bouillon au riz. Remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Répéter cette opération en ajoutant 125ml / 1/2 tasse de bouillon à la fois jusqu’à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
- Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le fromage. Mélanger et assaisonner. Servir dans des assiettes creuses chaudes.