Risotto au parmesan
Le risotto au parmesan est un plat de base italien, fait avec du riz arborio. Légèrement sauté dans la poêle, le riz cuit ensuite lentement dans le vin et les assaisonnements.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12 | 15min | 30min |
Portions | Temps de préparation |
12 | 15min |
Temps de cuisson |
30min |
- 8 tasses de bouillon de poulet
- ½ tasse d’oignons finement hachés
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 3 tasses de riz arborio
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 tasse de vin blanc sec ou d’eau
- ½ tasse de fromage parmesan râpé
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 3 c. à soupe de persil frais émincé
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une poêle, faire chauffer le bouillon de poulet et garder au chaud. Dans une marmite, faire sauter l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le riz et l’ail; cuire et remuer pendant 2 à 3 minutes. Réduire le feu; incorporer le vin (ou l’eau). Cuire et mélanger jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Ajouter le bouillon réchauffé, ½ tasse à la fois, en mélangeant constamment et en laissant le liquide s’absorber entre chaque addition. Cuire jusqu’à ce que le risotto soit crémeux et que le riz soit presque tendre, environ 20 minutes. Ajouter les ingrédients restants; cuire et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Servir immédiatement.
Salade de riz Jambalaya
Bouchées fondantes au risotto
Risotto au citron, petit pois et prosciutto
Valeurs nutritives
¾ tasse: 260 calories, 6g de lipides (1g de gras saturés), 2mg de cholestérol, 728mg de sodium, 41g de glucides (1g de sucre, 1g de fibres), 6g de protéines.