Risotto au parmesan
Vos papilles seront ravies avec cette recette de risotto au parmesan!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 40min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 40min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 gros oignon haché finement
- 60 ml de beurre (4 c. à soupe)
- 500 ml de riz arborio (2 tasses / 400g) non rincé
- 250 ml de vin blanc 1 tasse
- 1 l de bouillon de poulet (4 tasse), frémissant
- 250 ml de fromage parmesan (1 tasse), frais râpé
- Au goût sel et poivre du moulin
- Quantité suffisante persil plat, haché
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole à fond épais, tomber l’oignon dans 45ml / 3 c. à soupe de beurre. Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l'enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec en remuant.
- Ajouter 250ml / 1 tasse de bouillon chaud. Remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Répéter cette opération en ajoutant 125ml / 1/2 tasse de bouillon à la fois jusqu’à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
- Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le fromage. Mélanger et assaisonner. Servir dans des assiettes creuses chaudes et garnir de persil.