Risotto au parmesan

Vos papilles seront ravies avec cette recette de risotto au parmesan!

Risotto au parmesan.Martin Turzak/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 40min. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 40min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole à fond épais, tomber l’oignon dans 45ml / 3 c. à soupe de beurre. Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l'enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec en remuant.
  2. Ajouter 250ml / 1 tasse de bouillon chaud. Remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Répéter cette opération en ajoutant 125ml / 1/2 tasse de bouillon à la fois jusqu’à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
  3. Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le fromage. Mélanger et assaisonner. Servir dans des assiettes creuses chaudes et garnir de persil.