Rigatoni à la tomate et à la roquette
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb rigatoni
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive
4 gousses ail, écrasé
2,5 ml / 1/2 c. à thé piment séché en flocons
10 ml / 2 c. à thé origan en flocons
1 boîte de 796 ml / 28 oz tomates italiennes, en dés
225 g / 1/2 lb roquette, rincée, essorée
Au goût sel et poivre du moulin
250 ml / 1 tasse / 120 g fromage parmesan, râpé
Préparation
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.
Dans une marmite, chauffer l’huile. Ajouter l’ail et le piment et cuire jusqu’à ce que l’ail soit légèrement coloré.
Ajouter les tomates et l’origan et mijoter à découvert 25 minutes, en remuant souvent.
Ajouter la roquette et assaisonner. Cuire 1 ou 2 minutes.
Ajouter les pâtes et les réchauffer en remuant pour bien les enrober de sauce.
Transférer dans un bol de service chaud et saupoudrer de fromage.