Rigatoni au pesto de noix
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 minutes + 60 minutes pour la
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes + 60 minutes pour la cuisson de l’ail rôti
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 têtes d’ail
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
250 g / 8 oz rigatoni
180 ml / 3/4 tasse cerneaux de noix de Grenoble
90 ml / 6 c. à soupe parmesan râpé
125 ml / 1/2 tasse persil plat, lavé, haché
15 ml / 1 c. à soupe jus de citron, frais pressé
1 botte roquette, lavée et essorée
Au goût sel et poivre
Au goût quartiers de citron
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
Découper les calottes des têtes d’ail pour exposer le dessus des gousses. Arroser les têtes de 30 ml / 2 c. à soupe d’huile d’olive, emballer dans du papier aluminium et cuire au four 60 minutes. Tiédir et exprimer l’ail des gousses.
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à tendreté en suivant les instructions du fabricant. Rincer à l’eau froide, égoutter et transférer dans un bol.
Dans le bol du robot, mélanger le reste d’huile, les noix, le fromage, le persil, le jus et l’ail rôti. Mélanger par touches successives jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Ne pas réduire en purée lisse. Verser ce pesto sur les pâtes, ajouter la roquette, assaisonner, puis mélanger.
Garnir de quartiers de citron et servir.