Requin en brochettes de légumes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes + 30 minutes de marinade Temps de cuisson: 8 minutes
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes + 30 minutes de marinade
Temps de cuisson: 8 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
30 ml / 2 c. à soupe pesto de tomates du commerce
15 ml / 1 c. à soupe moutarde de Dijon
45 ml / 3 c. à soupe jus de citron, frais pressé
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
550 g / 1 1/4 lb requin, en cubes de 2,5 cm / 1 po
8 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
1 poivron orange, en morceaux de 3,8 cm / 1 1/2 po
1 poivron jaune, en morceaux de 3,8 cm / 1 1/2 po
1 oignon rouge, en morceaux de 3,8 cm / 1 1/2 po
16 champignons cremini
8 tomates cerises
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un sac de plastique hermétique, mélanger le pesto, la moutarde, le jus et l’huile. Ajouter le requin, mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue.
Égoutter les cubes de poisson et réserver la marinade. Assembler les brochettes en alternant le poisson et les légumes. Badigeonner de marinade et assaisonner.
Cuire sur la grille environ huit minutes en tournant de temps en temps.
Servir aussitôt.