Repas de porc et d’asperges sur une plaque
Quand le temps presse, il est très bon d’avoir une recette de repas rapide et facile en réserve. Celle-ci est non seulement délicieuse, mais le nettoyage se fait en un tournemain.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20 min. | 20 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20 min. |
Temps de cuisson |
20 min. |
Ingrédients
- ¼ de tasse d'huile d'olive (60ml) divisée
- 3 tasses de pommes de terre nouvelles en cubes
- 3 tasses d’asperges fraîches, coupées en bâtons de 2,5cm (1po)
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 grosse pomme Gala ou Honeycrisp, pelée et coupée en quartiers de 2,5cm (1po)
- 2 c. à thé de cassonade
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de gingembre moulu
- 4 côtelettes de porc désossées, de 2,5cm (1po) d’épaisseur et de 170g (6oz) chacune
- 2 c. à thé d’épices d’assaisonnement chipotle du sud-ouest
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425°F). Chemiser un plat de 38cm x 25cm x 3cm (15 x 10 x 1po) de papier aluminium; étendre au pinceau 2 c. à thé d’huile d’olive.
- Dans un grand bol, mélanger 1 c. à table (15ml) d’huile d’olive avec les pommes de terre. Déposer dans une des sections du plat préparé pour la cuisson. Dans le même bol, mélanger 1 c. à table d’huile d’olive avec les asperges; déposer dans une autre section du plat. Saler et poivrer pommes de terre et asperges.
- Dans le même bol, mélanger les pommes et 1 c. à thé (5ml) d’huile d’olive. Dans un petit bol, combiner la cassonade, la cannelle et le gingembre; saupoudrer sur les pommes et mélanger pour enrober. Déposer dans une autre section du plat.
- Badigeonner le porc avec l’huile d’olive restante; saupoudrer les deux côtés d’épice sud-ouest. Déposer les côtelettes dans la dernière section du plat. Cuire jusqu’à ce que le thermomètre piqué dans la viande indique 63°C (145°F), et que les pommes de terre et les pommes soient tendres, de 20 à 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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Information nutritionnelle
1 portion: 486 calories, 23g de graisses (5g de graisses saturées), 82mg de cholestérol, 447mg de sodium, 32g de glucides (10g de sucres, 5g de fibres), 37g de protéines.