Régal de courge aux pois chiches à la marocaine
Légumes, pommes de terre et pois chiches cuisent dans un délicieux mélange épicé de cannelle, de cumin, de coriandre et de piment. Ce festin à la marocaine légèrement sucré est un vrai délice.
Portions | Temps de préparation |
8portions | 45minutes |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 45minutes |
Ingrédients
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 gros oignon haché
- 2 c. à thé cannelle moulue
- 2 c. à thé cumin moulu
- 1 c. à thé coriandre moulue
- 1 c. à thé 1 ½ c. à t. de piment de la Jamaïque moulu moulu
- 1 c. à thé piment de Cayenne,
- 750 ml eau ou de bouillon de légumes
- 1 petite courge musquée (750 g), pelée, épépinée et coupée en morceaux de 2,5 cm
- 2 grosses pommes de terre (500 g), pelées et coupées en morceaux de 2,5 cm
- 4 carottes (500 g), pelées et coupées en fines rondelles
- 3 tomates pelées et broyées
- 1 boîte pois chiches (540 ml) rincés et égouttés
- 2 petites courgettes (300 g), coupées en morceaux de 2,5 cm
- 2 c. à thé jus de citron
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen; faire rissoler les oignons environ cinq minutes, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils fondent. Ajouter la cannelle, le cumin, la coriandre, le piment de la Jamaïque, le sel, le piment de Cayenne et le poivre et cuire une minute.
- Incorporer l’eau ou le bouillon, la courge, les pommes de terre, les carottes, les tomates et les pois chiches. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et la courge soient tendres.
- Ajouter les courgettes et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Incorporer le jus de citron et servir parsemé de coriandre ou de basilic.