Régal de courge aux pois chiches à la marocaine

Légumes, pommes de terre et pois chiches cuisent dans un délicieux mélange épicé de cannelle, de cumin, de coriandre et de piment. Ce festin à la marocaine légèrement sucré est un vrai délice.

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Portions Temps de préparation
8portions 45minutes
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Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
  1. Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen; faire rissoler les oignons environ cinq minutes, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils fondent. Ajouter la cannelle, le cumin, la coriandre, le piment de la Jamaïque, le sel, le piment de Cayenne et le poivre et cuire une minute.
  2. Incorporer l’eau ou le bouillon, la courge, les pommes de terre, les carottes, les tomates et les pois chiches. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et la courge soient tendres.
  3. Ajouter les courgettes et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  4. Incorporer le jus de citron et servir parsemé de coriandre ou de basilic.