Tacos aux crevettes épicées et à la mangue
Essayez dès ce soir (ou ce midi) cette recette de tacos aux crevettes épicées enflammera votre repas!
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- Préparation
- 500 g crevettes crues moyennes décongelées, pelées et déveinées
- 30 ml jus d'orange frais
- 10 ml d'huile végétale
- 5 ml poudre de chili ancho ou de chili moulu
- 2 ml de sel et de coriandre moulue (2ml pour chaque)
- 8 tortillas de maïs
- 250 ml chou rouge râpé ou très finement émincé
- Salsa à la mangue et à l'avocat
- 1 petite mangue bien mûre pelée et coupée en dés
- 1 tomate italienne coupée en dés
- 1/2 piment mulato (poblano) épépiné et coupé en dés
- 50 ml d'oignon rouge coupé en petits dés
- 15 ml jus de citron vert
- 1 ml sel
- 1 petit avocat mûr mais ferme, pelé, dénoyauté et coupé en dés
- Crème au citron vert
- 125 ml crème sure ou de yogourt grec nature
- 20 ml jus de citron vert
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Pour préparer la meilleure recette de tacos aux crevettes épicées, avec de la salsa à la mangue et à l'avocat, prenez un récipient de verre et mélangez les crevettes, le jus d’orange, l’huile, la poudre de chili, le sel et la coriandre. Laissez mariner 10 minutes.
- Salsa à la mangue et à l’avocat: pendant ce temps, mélangez dans un bol la tomate, le piment mulato, l’oignon, le jus de citron vert et le sel. Incorporez l’avocat en remuant délicatement.
- Crème au citron vert: Mélangez dans un bol la crème sure, le jus de citron vert et, si désiré, une pincée de sel.
- Empilez et enveloppez les tortillas dans une feuille de papier aluminium. Déposez-les dans le four préchauffé à 180°C (350°F) jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, environ 10 minutes.
- Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé; faites-y cuire les crevettes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée et qu’elles soient cuites à cœur, de 3 à 4 minutes.
- Répartissez les crevettes, la salsa et le chou dans les tortillas. Servez avec la crème au citron vert.