Recette santé de riz sauté aux légumes
Carottes, poivrons, chou et champignons apportent ici un mélange savoureux de vitamines, de minéraux et de phytocomposants protecteurs. Essayez notre meilleure recette santé de sauté aux légumes.
Ingrédients
- 4 c. à soupe bouillon de légumes ou de bouillon de poulet dégraissé
- 2 1/2 c. à soupe sauce de soja
- 1/2 c. à thé huile de sésame vierge
- 1 1/2 c. à soupe soupe d’huile
- 2 carottes en allumettes
- 1 poivron rouge haché grossièrement
- 4 oignons verts coupés finement, partie vert foncé réservée pour la garniture
- 1 tasse champignons shiitake sans les pieds, découpés en quartiers
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 chou chinois détaillé en lanières
- 1/4 c. à thé sel
- 3 tasses riz blanc long cuit et froid
Portions:
Unités:
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Préparation
- Mélangez dans un bol le bouillon, la sauce de soja et l’huile de sésame.
- Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, réchauffez l’huile à feu assez vif. Ajoutez les carottes, le poivron et les oignons verts. Laissez cuire environ 5 min en remuant, jusqu’à ce que le tout soit tendre mais croquant. Vous pouvez également y ajouter d'autres légumes que vous avez sous la main.
- Ajoutez les champignons et l’ail. Laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps. Ajoutez le chou et salez. Laissez cuire 3 min en remuant pour que le chou soit al dente. Incorporez le riz et le mélange de sauce de soja. Laissez cuire environ 5 min, en remuant de temps en temps. Hachez la partie vert foncé des oignons verts et parsemez-en le riz avant de servir.
- Information nutritionnelle par portion: 240 calories Protéines : 5 g Glucides : 46 g Lipides : 4 g (dont saturés : 0,4 g) Cholestérol : 0 mg Fibres : 4,4 g Potassium : 410 mg