Recette santé de biscuits à l’avoine et aux bleuets séchés
En plus d’être délicieux, ces biscuits à l’avoine et aux bleuets séchés sont bons pour la santé! N’hésitez pas, testez la recette!
Portions |
50biscuits |
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Ingrédients
- 180 ml beurre
- 180 ml cassonade
- 125 ml sucre
- 1 oeuf
- 30 ml eau
- 5 ml extrait de vanille
- 180 ml farine de blé entier
- 4 ml bicarbonate de soude
- 1 ml sel
- 750 ml flocons d’avoine
- 180 ml bleuets séchés
Portions: biscuits
Unités:
Ingrédients
Portions: biscuits
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Préparation
- Battre le beurre en crème. Ajouter, en battant, la cassonade et le sucre, puis l’œuf, l’eau et l’extrait de vanille.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les flocons d’avoine, puis incorporer dans le mélange sucre-œuf. Ajouter les bleuets.
- Déposer la préparation sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, à raison de 1 cuiller à soupe (15 ml) par biscuit. Aplatir légèrement puis cuire 9 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180ûC (350ûF). Laisser refroidir sur des grilles. Les biscuits devraient être croquants sur le bord et tendres au centre.
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Le mot de Bonnie et Fran
Le mot de Bonnie: on trouve des bleuets séchés dans les magasins de produits naturels et d’aliments en vrac. Leur prix relativement élevé est compensé par leur très grande richesse en antioxydants et leur saveur intense.