Recette rapide de crevettes
Voici une recette incontournable pour de délicieuses crevettes aux saveurs d’ail et de beurre. Bien qu’elle soit adéquate pour un plat principal, c’est une recette que l’on peut également préparer en hors-d’œuvre. Vous pouvez aussi utiliser le micro-ondes pour accélérer la préparation.
Portions | Temps de préparation |
4 | 10min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 10min |
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 grosse gousse d’ail émincée
- 1/8 à 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
- 2 c. à soupe de vin blanc ou de bouillon de poulet
- 5 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à soupe de persil frais émincé
- 1/2 c. à thé de sel
- 455 g de crevettes non cuites décortiquées et déveinées
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
- Mettre le beurre, l’ail et le poivre de cayenne dans un plat de 23 cm allant au four à micro-ondes. Cuire au micro-ondes, couvert, à température élevée jusqu’à ce que le beurre soit fondu, environ 1 minute. Incorporer ensuite le vin, le jus de citron, le persil et le sel. Ajouter les crevettes; remuer pour tout enrober.
- Faire cuire au micro-ondes, couvert, à température élevée jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, soit 150 à 210 secondes. Remuer avant de servir.
Fusillis aux tomates rôties et crevettes
Crevettes panées à la friteuse à air chaud
Poêlée de crevettes pour deux à la méditerranéenne
Valeurs nutritives
85g de crevettes cuites: 157 calories, 7g de lipides (4g de gras saturés), 153mg de cholestérol, 476mg de sodium, 2g de glucides (0 sucre, 0 fibre), 19g de protéines.