Recette pour le thermomix: Crumble de fraise
Source: Cookidoo.ca
Portions | Temps de préparation |
6 pers. | 45 min. |
Portions | Temps de préparation |
6 pers. | 45 min. |
Ingrédients
- 40 g d'amandes émondées
- 150 g de farine de blé
- 120 g de beurre froid et coupé en morceaux
- 130 g de sucre roux
- 500 g de fraises fraîches coupées en deux
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Mettre les amandes dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 6.
- Ajouter la farine, le beurre et 80g de sucre roux, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Verser la moitié de la pâte dans le fond d'un plat à gratin. Répartir les fraises et les saupoudrer des 50g de sucre roux restants, puis les couvrir du reste de pâte. Enfourner et cuire 15 minutes à 180°C en surveillant la coloration jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 10-15 minutes environ et servir tiède.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
Pour 1 part: 390.5 kcal, 4.7g de protéines, 45.5g de glucides, 20.8g de lipides (10.8g de graisses saturées), 3.3g de fibres, 14.8mg de sodium.