Recette pour le thermomix: Biscuits au citron
Source: Cookidoo.ca
Portions | Temps de préparation |
35 biscuits | 50min. |
Portions | Temps de préparation |
35 biscuits | 50min. |
Ingrédients
- 120 g de sucre en poudre
- Le zeste de 2 citrons jaunes
- 170 g de beurre coupé en morceaux
- 1 jaune d’œuf
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
Portions: biscuits
Unités:
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
- Mettre le sucre et les zestes de citron dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le beurre et le jaune d'œuf, puis mélanger 10 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger 10 sec/vitesse 6. Transvaser la moitié de la pâte sur une feuille de film alimentaire et la rouler en boudin (Ø 2,5 cm env.) dans le film alimentaire. Renouveler l'opération avec le reste de pâte. Réserver les boudins filmés 20 minutes au réfrigérateur.
- Déballer les boudins de pâte, les couper en tranches de 1,5 cm environ, puis les répartir sur les plaques préparées. Enfourner les 2 plaques et cuire les 2 plaques 13 minutes à 180°C. Laisser tiédir à température ambiante. Déguster ou conserver dans une boîte hermétique.
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Valeurs nutritives
Pour 1 morceau: 77.3 kcal, 0.9g de protéines, 8.7g de glucides, 4.3g de lipides, 0.5g de fibres.