Recette de pâte à pizza facile et rapide
Rien de plus facile que de préparer cette délicieuse recette de pâte à pizza, qui demande peu d’ingrédients.
Portions |
4pizzas à croûte fine |
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4pizzas à croûte fine |
Ingrédients
- 4 ¾ tasses de farine 0 (500g), (farine pour pâtes ou pour pizza pour de meilleurs résultats, ou farine tout usage)
- 3 c. à soupe de levure de bière fraîche (25g), ou 1 c. à soupe + 1 c. à thé de levure sèche (15g)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge (60ml)
- + 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge pour badigeonner la pâte
- 2 c. à thé de sel (12g)
- 1 c. à thé de sucre (6g)
- 2 1/2 tasses d’eau (600ml)
Portions: pizzas à croûte fine
Unités:
Ingrédients
Portions: pizzas à croûte fine
Unités:
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Préparation
- Remarque: Cette étape peut être réalisée la veille au soir! Diluer le sucre et la levure dans 100 ml d’eau chaude et laisser lever pendant environ 15 minutes.
- Former un puits dans la farine et verser l’huile et le mélange à base de levure au centre. Ajouter le reste de l’eau et pétrir à la main ou au batteur.
- Lorsque la pâte est presque prête, ajouter le sel.
- Disposer la pâte dans un grand bol et faire une incision en croix à l’aide d’un couteau. Badigeonner la pâte d’huile d’olive.
- Couvrir avec du film plastique ou un torchon et laisser lever pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Diviser la pâte en 4 parts égales et former des boules. Couvrir à nouveau et laisser lever 1 heure de plus à température ambiante.
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Source: Mutti Canada