Recette minceur de lasagne de courgettes aux fruits de mer

Cette délicieuse recette minceur de lasagne de courgettes aux fruits de mer vous permettra de maigrir sans vous priver!

Une recette minceur de lasagne de courgettes aux fruits de mer.Andrey Starostin/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6pers. 20min. 30min.
Portions Temps de préparation
6pers. 20min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Étaler les tranches de courgettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de 1 c. à soupe d’huile. Cuire au centre du four pendant 5 à 6 minutes.
  3. Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen, chauffer 1 c. à soupe d’huile et faire revenir le fenouil avec le poivron, l’oignon, l’ail, les graines de fenouil et l’origan pendant 3 à 4 minutes. Déglacer au vin blanc. Ajouter la pâte et le coulis de tomate, puis porter à ébullition. Incorporer les fruits de mer et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.
  4. Mettre une couche de courgettes au fond d’un plat de cuisson graissé de 23 x 23cm (9 x 9po) à hauts rebords.
  5. Couvrir avec 1,25cm (1/2po) de sauce aux fruits de mer, puis étaler la ricotta.
  6. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Couvrir de fromage et cuire au centre du four pendant 14 à 15 minutes.
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Note

Au besoin, vous pouvez substituer les courgettes par des pâtes alimentaires, mais ce faisant, vous augmenterez considérablement le nombre de calories et glucides de cette recette.

Information nutritionnelle

Par portion en utilisant des courgettes en fines tranches (% besoins quotidiens): Calories 280, Lipides 13g (20%), Cholestérol 105mg (35%), Sodium 570mg (24%), Potassium 1060mg (30%), Glucides 19g (6%), Fibres 4g (16%).