Recette facile pour des bonnes crêpes maison
Pour ces matins du weekend, alors que vous avez plus de temps pour prendre un vrai bon déjeuner, et que vous souhaitez-vous gâter… Voici un incontournable prisé par plusieurs : les fameuses et délicieuses crêpes faites maison. Une recette simple et facile à exécuter pour des matins gourmands.
Portions | Temps de préparation |
6crêpes | 20minutes |
Portions | Temps de préparation |
6crêpes | 20minutes |
Ingrédients
- 325 ml farine tout usage
- 30 ml suce
- 15 ml levure chimique
- 2 ml sel
- 1 oeuf
- 250 ml lait
- 45 ml d'huile végétale
- 250 ml cassonade bien tassée
- 125 ml d’eau
- 10 ml beurre
- 2 ml d'extrait de rhum
Portions: crêpes
Unités:
Ingrédients
Portions: crêpes
Unités:
|
Préparation
- Pour préparer cette recette facile pour des bonnes crêpes maison, versez dans un petit bol: la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait et l’huile ; incorporer aux ingrédients secs jusqu’à consistance lisse. Pour chaque crêpe, verser 75 ml (1/3 tasse) de pâte sur une plaque chaude légèrement huilée. Tourner la crêpe lorsque des bulles apparaissent ; poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Entre-temps, mélanger les ingrédients du sirop dans une petite casserole. Faire cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Servir avec les crêpes.