Recette facile pour des bonnes crêpes maison

Pour ces matins du weekend, alors que vous avez plus de temps pour prendre un vrai bon déjeuner, et que vous souhaitez-vous gâter… Voici un incontournable prisé par plusieurs : les fameuses et délicieuses crêpes faites maison. Une recette simple et facile à exécuter pour des matins gourmands.

Des crêpes végétaliennes pour un déjeuner simple.Shutterstock
Portions Temps de préparation
6crêpes 20minutes
Portions Temps de préparation
6crêpes 20minutes
Ingrédients
Portions: crêpes
Unités:
Ingrédients
Portions: crêpes
Unités:
Préparation
  1. Pour préparer cette recette facile pour des bonnes crêpes maison, versez dans un petit bol: la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait et l’huile ; incorporer aux ingrédients secs jusqu’à consistance lisse. Pour chaque crêpe, verser 75 ml (1/3 tasse) de pâte sur une plaque chaude légèrement huilée. Tourner la crêpe lorsque des bulles apparaissent ; poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit dorée. 
  2. Entre-temps, mélanger les ingrédients du sirop dans une petite casserole. Faire cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Servir avec les crêpes.