Recette facile de tartelettes à la banane et à la crème
Cette recette simple et rapide de tartelettes à la banane et à la crème constitue un dessert exquis. Mieux encore, vous pouvez préparer ce dessert à l’avance et conserver les tartelettes au réfrigérateur jusqu’àl’heure du repas.
Portions | Temps de préparation |
6portions | 15minutes |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 15minutes |
Ingrédients
- 250 ml lait froid
- 75 ml mélange à pouding instantané à la vanille
- 1 banane de petite taille, coupée en tranches
- 4 croûtes à tartelettes aux biscuits graham
- 125 ml garniture fouettée
- 30 ml noix de coco râpée rôtie
- Tranches de bananes supplémentaires (facultatif)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Pour préparer cette recette facile de tartelettes à la banane et à la crème, battre au fouet le lait et le mélange àpouding dans un petit bol durant deux minutes. Placer les tranches de banane dans les croûtes et couvrir de pouding.
- Ajouter la garniture fouettée et saupoudrer de noix de coco. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir de tranches de banane.
- VALEUR NUTRITIVE : une tartelette (sans tranches de banane supplémentaires) contient 258 calories, 10 g de lipides (5 g de gras saturés), 6 mg de cholestérol, 345 mg de sodium, 38 g de glucides, 1 g de fibres et 3 g de protéines.