Recette facile de poulet grillé et sa salade d’épinards et de bleuets
Cette recette de salade réunit habilement romarin, estragon, petits épinards, fromage féta, bleuets frais, graines de tournesol rôties et poulet pour constituer un repas équilibré et hautement savoureux.
Portions | Temps de cuisson |
4 à 6portions | 10 min. |
Portions |
4 à 6portions |
Temps de cuisson |
10 min. |
Ingrédients
- Poulet grillé et sa salade:
- 3 poitrines de poulet désossées, sans la peau (environ 750g/1 ½lb)
- 30 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincée
- 5 ml sel
- 15 ml romarin frais et la même quantité de zeste de citron râpé
- 300 g petits épinards
- 125 g fromage féta ou de chèvre, émietté
- 250 ml bleuets frais
- 125 ml graines de tournesol rôties
- 15 ml estragon frais haché
- Sauce à salade:
- 45 ml jus de citron ou de vinaigre à la framboise
- 15 ml miel
- 5 ml moutarde de Dijon
- 5 ml sel
- 1 ml poivre noir fraîchement moulu
- 80 ml huile végétale
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mélanger l’huile d’olive avec l’ail, le sel, le romarin et le zeste de citron. Frotter le poulet avec la préparation en la faisant pénétrer. Griller de 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que la volaille soit juste cuite (un thermomètre à viande inséré au centre de la chair devrait indiquer 75°C/165°F). Laisser refroidir environ 10 minutes, puis couper en morceaux de 1cm (1/2po).
- Mettre les épinards dans un plat de service peu profond. Disposer dessus les morceaux de poulet, le fromage, les bleuets et les graines de tournesol. Parsemer d’estragon frais.
- Sauce à salade: battre le jus de citron avec le miel, la moutarde, le sel et le poivre, puis incorporer l’huile. Ajouter la sauce à la salade au moment de servir.