Recette facile de fajitas de bœuf
Essayer cette délicieuse recette de fajitas de bœuf, c’est l’adopter! Idéal pour recevoir ou pour faire plaisir à toute la famille.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- Boeuf
- 454 g de bifteck de surlonge (1lb) ou de flanc de bœuf, paré et coupé en lanières de ¼po dans le sens contraire du grain
- Marinade
- 3 c. à soupe d’huile de canola
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1 gousse d'ail hachée
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- Fajitas
- ½ oignon tranché
- 1 poivron rouge tranché en fines lanières
- 2 c. à soupe d’huile de canola divisées
- 8 tortillas
- 2 avocats, pelés et tranchés
- salsa
- crème sure
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Dans un grand sac refermable, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le bœuf, remuer puis sceller et réfrigérer pendant 3 à 6 heures ou toute la nuit, en retournant plusieurs fois.
- Au moment de cuisiner, retirer le bœuf du sac puis jeter la marinade. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron dans 1 c. à soupe d'huile jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croustillants. Retirer de la poêle. Essorer les lanières de steak avec du papier absorbant. Ajouter le reste de l'huile et faire sauter la viande.
- Pour assembler: déposer une cuillerée du mélange de viande et de légumes sur une tortilla chaude et garnir d'avocat, de salsa et de crème sure. Rouler la tortilla autour de la garniture.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
2 fajitas: 731 calories, 38g de graisses (6g de graisses saturées), 46mg de cholestérol, 674mg de sodium, 64g de glucides (2g de sucres, 9g de fibres), 35g de protéines.