Recette facile de burgers au curcuma et au tahini
Portions |
8portions |
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8portions |
Ingrédients
- 1 kg boeuf ou d’agneau haché, ou d’un mélange des deux
- 1 petit oignon finement hachée
- 1 gousse ail finement hachée
- 1 oeuf
- 125 ml chapelure de blé entier ou ordinaire
- 10 ml cumin moulu
- 10 ml curcuma
- 10 ml sel
- 15 ml huile d'olive
- Sauce au tahini:
- 80 ml eau ou plus au besoin
- 1 gousse tahini (beurre de sésame)
- 2 ml sel
- 2 ml cumin moulu
- 1 ml curcuma moulu
- 1 ml Tabasco ou autre sauce piquante (facultatif)
- 45 ml jus de citron
- 80 ml eau ou plus au besoin
- Salsa
- 2 grosses tomates mûres coupées en dés
- 1/2 concombre coup en deux, épépiné, puis coupé en dés
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml coriandre ou de persil frais haché
- 2 ml sel
- 4 pitas 15 cm (6 po) coupés en deux (ou 8 petits pitas)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Pour vos burgers au curcuma et au tahini: mélanger la viande hachée, l’oignon, l’ail, l’œuf, la chapelure, le cumin, le curcuma et le sel. Façonner 8 burgers d’environ 1 cm (1/2 po) d’épais et de 8 cm (3 po) de diamètre.
- Enduire d’huile le fond d’une grande poêle ou d’une poêle gril. Chauffer la poêle et cuire les burgers environ 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient à point. Ou les griller au four.
- Sauce au tahini: mettre le tahini dans un bol ou un robot culinaire. Incorporer en battant ou en mélangeant l’ail, le sel, le cumin, le curcuma et la sauce piquante. Ajouter le jus de citron. Ajouter juste ce qu’il faut d’eau pour obtenir une sauce coulante.
- Salsa: mélanger les tomates, le concombre, l’huile d’olive, la coriandre et le sel. On peut préparer la salsa à l’avance; dans ce cas, l’égoutter avant de servir.
- Farcir les morceaux de pita avec les burgers. Ajouter environ 1/4 de tasse (60 ml) de salsa et 2 c. à soupe (30 ml) de sauce au tahini dans chaque pita.