Recette de truite grillée
Votre poisson sera encore plus savoureux grâce à cette recette simple de truite grillée qui le maintien frais. Les carottes sont un excellent accompagnement; faites-les cuire dans un sachet d’aluminium séparé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 20min | 20min |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20min |
Temps de cuisson |
20min |
- 4 tranches de bacon,
- 2 truites assaisonnées (environ 454g chacune)
- 4 Tranches de citron,
- 1 petit oignon tranché
- ¼ c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre
- Pour l'accompagnement des carottes:
- 4 carottes de taille moyenne tranchées finement
- 1/8 c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- quartiers de citron
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Cuire le bacon jusqu’à qu’il soit presque cuit, mais pas croustillant; égoutter. Placer chaque truite sur une double épaisseur de papier d'aluminium (environ 50x46cm). Placer le citron et l’oignon dans les cavités du poisson; assaisonner avec le sel et le poivre. Enrouler le bacon autour de la truite. Plier le papier autour du poisson et sceller de manière étanche.
- Placer les carottes sur une double épaisseur de papier d'aluminium (environ 50x46cm); assaisonner de sel et de poivre. Verser le beurre. Plier le papier autour des carottes et sceller de manière étanche.
- Couvrir les carottes et les faire griller à température moyenne pendant 10 minutes. Ajouter les pochettes de poisson et cuire 20 à 25 minutes de plus jusqu'à ce que le poisson se défasse à la fourchette et que les carottes soient tendres. Servir avec les quartiers de citron.
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Valeurs nutritives
1 portion: 362 calories, 16g de lipides (6g de gras saturés), 136mg de cholestérol, 530mg de sodium, 8g de glucides (4g de sucre, 2g de fibres), 44g de protéines.