Recette de muffins anglais
Cette recette de muffins anglais est simple, mais délicieuse à offrir pour le déjeuner.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12muffins anglais | 30min + temps de repos | 25min |
Portions | Temps de préparation |
12muffins anglais | 30min + temps de repos |
Temps de cuisson |
25min |
Ingrédients
- 1 tasse de lait entier
- ¼ tasse de beurre en cubes
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 2 paquets (7g chacun) de levure sèche instantanée
- 1 tasse d'eau chaude (110°F à 115°F)
- 2 tasses de farine tout usage
- 3 à 3 ½ tasses de farine de blé entier
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- semoule de maïs
Portions: muffins anglais
Unités:
Ingrédients
Portions: muffins anglais
Unités:
|
Préparation
- Porter à ébullition le lait dans une poêle; ajouter le beurre, le sucre et le sel. Incorporer jusqu’à ce que le beurre fonde; laisser tiédir. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude; ajouter au mélange de lait. Incorporer la farine et 1 tasse de farine de blé entier jusqu’à homogénéité. Ajouter les graines de sésame, les graines de pivot et suffisamment de farine de blé entier restante pour obtenir une pâte souple.
- Placer la pâte sur une surface farinée; pétrir jusqu'à ce qu'il soit lisse et élastique, soit 8 à 10 minutes. Placer dans un bol graissé. Couvrir et lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, soit environ 1 heure.
- Rabattre la pâte. Rouler sur une surface recouverte de semoule de maïs pour obtenir une épaisseur de 0,85 cm. Couper en cercles à l'aide d'un emporte-pièce d’environ 9 à 10 cm; couvrir d'un linge à vaisselle propre et laisser lever jusqu'à ce que le volume ait presque doublé, soit environ 30 minutes.
- Placer les muffins, côté semoule de maïs vers le bas, dans une poêle graissée; cuire à feu moyen doux jusqu'à ce que le fond soit doré, soit 12 à 14 minutes. Retourner et cuire jusqu'à ce que l'autre côté soit doré, soit 12 à 14 minutes. Laisser refroidir sur des grilles; séparer les muffins et faire cuire au grille-pain avant de servir.
Nos suggestions
Bagels au miel
Muffin anglais aux œufs et saucisses
Œufs, bacon et poivron grillé sur muffins anglais
Valeurs nutritives
1 muffin anglais: 240 calories, 6g de lipides (3g de gras saturés), 13mg de cholestérol, 248mg de sodium, 41g de glucides (4g de sucre, 4g de fibres), 7g de protéines.