Recette de mayonnaise maison
Voici une délicieuse recette de mayonnaise maison traditionnelle, sans additifs car faite à base d’ingrédients naturels.
Ingrédients
- 1 oeuf tempéré
- 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sel
- poivre au goût
- 1 1/2 tasse d’huile de caméline bio TournevenT
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Utiliser un contenant plus haut que large.
- Déposer l’oeuf tempéré au fond.
- Ajouter le jus de citron.
- Ajouter la moutarde de Dijon.
- Saupoudrer de sel et de poivre.
- Verser l’huile de caméline.
- Placer le mélangeur à main au fond du contenant et faire quelques pulsions directement au fond.
- Monter légèrement le mélanger dans l’huile en pulsant jusqu’à l’incorporation complète de l’huile.
Nos suggestions
Se conserve environ 1-2 semaines au réfrigérateur.