Recette de macaroni au fromage cheddar blanc
Cette recette de macaroni au fromage cheddar blanc est simple à réaliser, mais pleine de saveur. Pour optimiser la répartition du fromage fondu dans les pâtes, on vous conseille d’utiliser des pâtes de types coquilles.
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 25 min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 25 min. |
Ingrédients
- 1 paquet de pâtes de type coquilles (16oz)
- ½ tasse de beurre (125ml), coupé en cubes
- ½ tasse de farine tout usage (125ml)
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de piment chipotle moulu
- ½ c. à thé de poivre
- ¼ c. à thé de sel
- 4 tasses de lait à 2%
- 2 tasses de fromage cheddar fort, râpé
- 2 tasses de fromage Manchego, (ou fromage cheddar additionnel) râpé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Cuire les pâtes en suivant le mode d’emploi sur l'emballage. Égoutter et laisser reposer.
- Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Incorporer à l’aide d’un fouet la farine et les assaisonnements, jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement le lait en fouettant. Porter à ébullition, en remuant constamment.
- Cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe – de 6 à 8 minutes. Retirer du feu, puis incorporer les fromages. Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger pour enrober.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 tasse: 650 calories, 35g de graisses (22g de graisses saturées), 101mg de cholestérol, 607mg de sodium, 55g de glucides (8g de sucres, 2g de fibres), 27g de protéines.