Recette de lait de poule maison

Après avoir goûté à cette recette, vous verrez toute la différence entre le lait de poule maison et celui vendu à l’épicerie…

Le lait de poule maison.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12pers. 15min. 30min. + repos
Portions Temps de préparation
12pers. 15min.
Temps de cuisson
30min. + repos
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole à fond épais, fouetter ensemble les œufs, le sucre et le sel. Ajouter graduellement 4 tasses de lait. Cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 160°F à 170°F, 30-35 minutes. Ne pas laisser bouillir. Transférer immédiatement dans un grand bol.
  2. Incorporer la vanille, la muscade et le reste du lait. Placer le bol dans de l'eau glacée et remuer jusqu'à ce que le mélange de lait soit froid. (Si le mélange se sépare, le passer au mélangeur jusqu'à ce qu'il soit lisse.) Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit froid (au moins 3 heures.)
  3. Pour servir, battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Incorporer délicatement au mélange de lait refroidi en fouettant. Si désiré, ajouter un peu de noix de muscade supplémentaire avant de servir.
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Trucs cuisine

Le lait de poule peut être conservé au réfrigérateur pendant plusieurs jours. Il suffira de bien le mélanger avant de le servir.

Vous pouvez ajouter du bourbon ou du rhum brun à cette recette de lait de poule.

Valeurs nutritives

1 tasse: 411 calories, 25g de lipides (14g de gras saturés), 247mg de cholestérol, 251mg de sodium, 35g de glucides (35g de sucres, 0g de fibres), 13g de protéines.