Recette de jambon avec sauce aux canneberges
La saveur des canneberges s’agence bien à cette délicieuse recette de jambon.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
16 | 15min | 3heures |
Portions | Temps de préparation |
16 | 15min |
Temps de cuisson |
3heures |
Ingrédients
- 1 jambon non désossé entièrement cuit et tranché en spirale
- 397 g de sauce aux canneberges
- 340 g de canneberges fraîches ou surgelées
- 340 g de gelée de groseilles
- 1 tasse de sirop de maïs léger
- ½ c. à thé de gingembre moulu
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Placer le jambon sur une grille dans une rôtissoire. Couvrir et cuire à 325°F pendant 2 ½ heures.
- Entre-temps, pour la sauce, mélanger le reste des ingrédients dans une poêle et porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les canneberges éclatent, en remuant de temps en temps. Retirer du feu.
- Découvrir le jambon; cuire au four jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 140°F, environ 30 minutes de plus, en ajoutant à deux reprises 1½ tasse de sauce. Servir le reste de la sauce avec le jambon.
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Valeurs nutritives
Pour 170g de jambon: 439 calories, 5g de lipides (2g en gras saturés), 50mg de cholestérol, 2072mg de sodium, 59g de glucides, 32g de sucre, 1g de fibres), 41g de protéines.