Recette de crânes d’œufs farcis
Amusez vos proches avec ces œufs farcis à glacer les os. Si vous aimez ces petites bouchées à la mayonnaise, vous allez adorer leur version pour l’Halloween.
Ingrédients
- 12 gros œufs durs
- 60 ml de mayonnaise (¼ de tasse)
- 60 ml de lanières de poivron rouge rôti (¼ de tasse), hachées finement
- 10 ml de moutarde de Dijon (2 c. à thé)
- 10 ml de vinaigre de cidre (2 c. à thé)
- 5 ml de paprika (1 c. à thé)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 tasse de croustilles de maïs, finement écrasées, et des croustilles de maïs entières (facultatif)
Portions:
Unités:
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Préparation
- Couper les œufs en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes et réserver les blancs.
- Dans un petit bol, écraser les jaunes d’œufs. Incorporer la mayonnaise, les poivrons, la moutarde, le vinaigre, le paprika, le sel et le poivre et bien mélanger.
- À l'aide d'une petite et d'une grande paille, pratiquer des petits trous dans chaque blanc d'œuf pour faire un crâne avec des yeux (grande paille), un nez (petite paille) et une bouche (grande paille).
- Remplir chaque petit crâne (blancs d’œufs) avec le mélange de jaune d'œuf.
- Placer les chips écrasées dans un bol peu profond. Trempez la partie du crâne avec le jaune exposé dans des chips. Répéter avec chaque crâne.
- Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Garnir l'assiette de croustilles de maïs entières, si désiré.
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Information nutritionnelle:
1 moitiée d’œuf farci: 79 calories, 6g de graisses (1g de graisses saturées), 93mg de cholestérol, 110mg de sodium, 3g de glucides (1g de sucres, 0g de fibres), 3g de protéines.