Recette de chou et de haricots à l’allemande
Avec ses couleurs festives de rose pâle et vert, c’est un mets qui fera sensation lors d’un repas-partage. Vraiment très joli!
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30 min. |
Ingrédients
- 450 g d’haricots verts frais, coupés en morceaux de 4cm
- 3 lanières de bacon, coupées en morceaux de 2,5cm
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre
- ¼ de tasse de sucre
- 3 c. à soupe d’oignon haché
- ½ c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre
- 3 tasses de chou rouge râpé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Verser 2,5cm d’eau dans une grande casserole. Ajouter les haricots. Porter à ébullition. Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Égoutter et réserver.
- Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Déposer sur du papier éponge en réservant 2 c. à soupe de gras. Ajouter le vinaigre, le sucre, l’oignon, le sel et le poivre au gras; porter à ébullition.
- Ajouter le chou. Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les haricots; cuire de 3 à 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’ils soient très chauds. Incorporer le bacon.
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Valeurs nutritives
¾ de tasse: 87 calories, 1g de lipides (0 gras saturé), 3mg de cholestérol, 284mg de sodium, 16g de glucides (12g de sucres, 3g de fibres), 3g de protéines. Échanges pour diabétiques: 2 légumes, ½ féculent.