Recette de bruschetta aux tomates fraîches
Cette recette simple et délicieuse de bruschetta aux tomates fraîches peut être faite à l’avance et réfrigérée. Il est possible de l’appliquer sur des sandwichs au poulet grillé, des hamburgers ou encore des pizzas maison.
Portions | Temps de préparation |
3douzaines | 25min |
Portions | Temps de préparation |
3douzaines | 25min |
- 4 tomates italiennes épépinées et hachées
- ½ tasse de fromage parmesan râpé
- ¼ tasse de basilic frais émincé,
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de persil frais, émincé
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de flocons de piment rouge, broyés
- 1/8 c. à thé de poivre
- 1 pain baguette (environ 300g) coupé en tranches de 1,25 cm
- ¼ tasse de beurre, ramolli
- 225 g de fromage mozzarella, coupé en tranches
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
|
- Dans un petit bol, combiner les 10 premiers ingrédients.
- Étaler du beurre sur les tranches de pain; garnir d’une tranche de fromage. Placer sur des plaques de cuisson non graissées. Faire griller de 7 à 10 cm du feu jusqu'à ce que le fromage soit fondu, 3 à 5 minutes. Garnir chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe du mélange de tomates.
Salade de tomates et de mozzarella
Confiture de tomates
Tomates séchées aux herbes dans l’huile
Valeurs nutritives
1 tranche de pain: 81 calories, 5g de lipides (2g de gras saturés), 9mg de cholestérol, 95mg de sodium, 7g de glucides (0 sucre, 1g de fibres), 2g de protéines.