Recette de biscuits au sucre végétaliens sans gluten
Cette recette de biscuits au sucre végétalien et sans gluten va vous régaler! Petit bonus: comme il n’y a pas d’œuf cru dans la pâte, vous pouvez la grignoter avant qu’elle ne soit cuite!
Portions |
12biscuits (environ) |
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12biscuits (environ) |
Ingrédients
- Biscuits
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 3 c. à soupe d’eau
- 1/3 tasse d’huile de coco
- ½ tasse de sucre de canne
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de lait d’avoine, non sucré
- 1 tasse de farine de riz brun
- 1 tasse de farine d’amande
- ¼ c. à thé de levure chimique
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/8 c. à thé de sel
- Glaçage à l'érable et à la noix de coco
- ¼ tasse de beurre de coco
- ¼ tasse d’huile de coco
- ¼ tasse de sirop d'érable
- ½ cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- Colorant alimentaire entièrement naturel à base de plantes (facultatif)
Portions: biscuits (environ)
Unités:
Ingrédients
Portions: biscuits (environ)
Unités:
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Préparation
Biscuits
- Combiner les graines de chia et l'eau et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
- Dans un grand bol, battre l'huile de coco et le sucre jusqu’à consistance crémeuse, puis réserver.
- Fouetter ensemble le chia trempé, l'extrait de vanille et le lait d'avoine. Ajouter au mélange de sucre.
- Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter progressivement le mélange de farine aux ingrédients humides pour former une pâte uniforme.
- Tapoter la pâte, former une boule puis l’envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer au moins deux heures.
- Préchauffer le four à 375°F et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant quelques minutes.
- Sur une surface recouverte de farine de riz brun, abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Couper avec votre emporte-pièce préféré. Placer les biscuits à au moins 2,5cm l'un de l'autre sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée avec de l'huile d'olive extra vierge.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Sortir du four puis laisser refroidir complètement avant de les retirer soigneusement de la plaque à pâtisserie.
Glaçage à l'érable et à la noix de coco
- Fouetter tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse. Ajouter du colorant alimentaire si désiré. Glacer les biscuits, décorer immédiatement avec des pépites et déguster! Vous pouvez également les conserver quelques jours au réfrigérateur, dans un contenant scellé.