Recette de beurre de pomme à l’autocuiseur
Prenez des pommes et du beurre d’arachide pour préparer ce mélange crémeux de beurre de cacahuètes et de confiture. Trempez-y des tranches de fruits ou des biscuits Graham, ou étalez-le sur un sandwich.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
5 tasses (1,25L) | 20 min. | 5min. |
Portions | Temps de préparation |
5 tasses (1,25L) | 20 min. |
Temps de cuisson |
5min. |
Ingrédients
- 1,8 kg de grosses pommes (environ 8 - 4lb), épépinées et coupées en quartiers
- ¾ à 1 tasse de sucre
- ¼ de tasse d’eau
- 3 c. à thé de cannelle moulue
- ¼ de c. à thé de muscade moulue
- ¼ de c. à thé de clous de girofle moulus
- ¼ de c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
- ¼ de tasse de beurre d’arachide crémeux
Portions: tasses (1,25L)
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses (1,25L)
Unités:
|
Préparation
- Dans un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte), mélanger les 7 premiers ingrédients. Verrouiller le couvercle; fermer la soupape de décharge. Choisir la cuisson à pression élevée pendant 3 minutes. Laisser la pression se relâcher naturellement pendant 5 minutes; relâcher rapidement toute pression restante.
- Écraser les pommes avec un pilon à pommes de terre ou un mélangeur à immersion pour bien mixer. Fouetter le beurre d’arachide dans la compote jusqu’à obtention d’une texture lisse. Refroidir à température ambiante. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 portion: 43 calories, 1g de lipides (0g de gras saturés), 0mg de cholestérol, 9mg de sodium, 9g de glucides (8g de sucres, 1g de fibres), 0g de protéines.