Recette de beignes au cidre de pommes
Voici une recette de beignets au cidre de pommes à garder précieusement pour souligner, chaque année, les belles journées d’automne! Réalisez une douzaine de beignes que vous partagerez ensuite avec la famille et les amis. Un plaisir gustatif assuré!
- 500 ml de cidre de pommes (2 tasses)
- 750 ml de farine tout usage (3 tasses)
- 125 ml de farine de blé entier (½ tasse)
- 150 ml de cassonade tassée (2/3 tasse)
- 10 ml de poudre à pâte (2 c. à thé)
- 3.5 ml de sel (¾ c. à thé)
- 2.5 ml de bicarbonate de soude (½ c. à thé)
- 1.25 ml de chaque épice suivante: cardamome moulue, muscade, cannelle et piment de la Jamaïque (¼ de c. à thé chaque)
- 2 gros oeufs
- 6 c. à table de beurre ramolli puis refroidi
- Huile pour la friture
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une petite casserole, porter rapidement le cidre à ébullition; cuire à feu vif environ 12 minutes, jusqu’à ce que la quantité de liquide soit réduite de moitié. Laisser refroidir complètement.
- À l’aide d’un fouet, mélanger les farines, la cassonade, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et les épices.
- Dans un autre bol, battre les œufs, le beurre fondu et le cidre refroidi. Incorporer aux ingrédients secs en mélangeant à peine, juste pour humecter (la pâte sera collante). Couvrir et réfrigérer, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment ferme pour être manipulée (environ 1 heure).
- Divisez la pâte en deux. Sur une surface enfarinée, tapoter la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 1/2 po d’épaisseur. Couper avec un emporte-pièce pour beigne, fariné.
- Sur la poêle ou dans une friteuse, chauffer l'huile à 325°F. Faire frire les beignets, quelques-uns à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (de 2 à 3 minutes de chaque côté).
- Frire ensuite les trous de beignets, quelques-uns à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits (environ 1 minute de chaque côté).
- Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir légèrement. Vous pouvez ensuite tremper les beignets dans le glaçage ou le sucre de votre choix.
- Dans un bol peu profond, mélanger 3/4 tasse de sucre et 2 à 3 c. à soupe de gingembre moulu. Mélangez avec des beignets chauds. Rendement: 3/4 tasse.
Information nutritionnelle:
1 beigne: 335 calories, 15g de graisses (5g de graisses saturées), 46mg de cholestérol, 338mg de sodium, 45g de glucides (16g de sucres, 1g de fibres), 5g de protéines.