Crème de navets
Une crème à 10% pour une texture onctueuse en bouche! Pas de doute, cette crème de navets vous réconfortera cet hiver!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
9portions (2,25l) | 20min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
9portions (2,25l) | 20min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 30 mg de beurre (2 c. à soupe)
- 1 oignon moyen haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 125 ml de vin blanc ou de bouillon de poulet à faible teneur en sodium (1⁄2 tasse)
- 1,3 kg de navets pelés, en cubes de 2,5cm
- 1 carton de bouillon de poulet, à faible teneur en sodium (900ml)
- 1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés
- 1 tasse de crème 10%
- 1⁄2 c. à café de sel
- 1⁄2 c. à café de muscade
- 1⁄2 c. à café d'huile d'olive
- 3 tasses de bébés épinards frais (675g)
Portions: portions (2,25l)
Unités:
Ingrédients
Portions: portions (2,25l)
Unités:
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Préparation
- Chauffer le beurre dans un faitout à feu moyen-vif. Ajouter les oignons hachés et cuire en mélangeant jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail émincé. Cuire 1 minute supplémentaire. Incorporer le vin et amener à ébullition. Continuer jusqu’à réduction de moitié du liquide.
- Ajouter les navets, le bouillon et la pomme de terre. Amener à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter sans couvercle 20 à 25 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes. Refroidir légèrement.
- Passer la soupe en plusieurs fois au robot culinaire, jusqu’à consistance uniforme. Tout remettre dans la cocotte. Incorporer la crème, le sel et la muscade. Bien réchauffer.
- Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les épinards. Cuire juste assez pour les faire tomber. Servir avec la crème de navets.