Raviolis au fromage ricotta
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 60 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Farce :
250 ml / 1 tasse fromage ricotta
75 ml / 5 c. à soupe fromage parmesan, frais râpé
1 jaune d’œuf
15 ml / 1 c. à soupe persil plat, haché finement
Au goût sel et poivre du moulin
Pâtes :
450 g / 1 lb pâtes fraîches en bandes
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.
Détailler la pâte en deux bandes de 10 cm / 4 po x 30 cm / 12 po de longueur.
Sur une bande, déposer 5 ml / 1 c. à thé du mélange à tous les 5 cm / 2 po en formant deux rangées parallèles.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner très légèrement d’eau à la température ambiante le tour de chaque garniture.
Couvrir de la seconde bande et presser la pâte autour de la garniture de manière à éviter les poches d’air.
À l’aide d’une roulette ondulée ou d’un couteau, tailler des raviolis de 5 cm / 2 po.
Répéter ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les raviolis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface de l’eau. Égoutter délicatement et servir avec la sauce de son choix.