Ravioli de poisson sauce aux palourdes
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 2 heures Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
150 g / 5 oz filets de poisson blanc, cuit
180 g / 6 oz épinards, cuits, essorés, hachés
15 ml / 1 c. à soupe huile d’olive
2 échalotes vertes, ciselées
50 ml / 1/4 tasse fromage ricotta
30 ml / 2 c. à soupe fromage grana padano, râpé
1 œuf
Au goût sel et poivre du moulin
1 boîte de 908 g pâtes pour raviolis chinois, décongelées*
1 blanc d’œuf, légèrement battu
Sauce
500 ml / 2 tasses sauce tomate et basilic du commerce
250 ml / 1 tasse coulis de tomate du commerce
2 boîtes de 283 g / 10 oz palourdes
Au goût fromage grana padano, râpé
Préparation
Dans le bol du robot, mélanger par touches successives le poisson, les épinards, l’huile, les échalotes, la ricotta, le grana padano, l’œuf et les assaisonnements. Réfrigérer.
Sur un plan de travail, étaler quelques pâtes pour ravioli chinois et déposer au centre 7 ml / 1 1/2 c. à thé de farce. Badigeonner le pourtour de blanc d’œuf et recouvrir d’un carré de pâte. Bien presser tout autour de la garniture et découper à l’aide d’une roulette ondulée en formant un carré (ravioli). Répéter avec le reste des ingrédients.
Au fur et à mesure, disposer les raviolis sur des plaques tapissées de papier parchemin. Couvrir d’un linge propre et réfrigérer jusqu’au moment de cuire. *Recongeler les pâtes non utilisées.
Avant de servir, porter les ingrédients de la sauce à ébullition. Conserver au chaud.
Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les raviolis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, égoutter et transférer dans un grand plat chaud garni d’un peu de sauce.
Verser le reste de la sauce sur les pâtes et accompagner de fromage.