La meilleure recette de ratatouille à la courge spaghetti
Notre meilleure recette de ratatouille à la courge spaghetti est goûteuse, réconfortante à souhait et santé! Régalez-vous!
Portions |
6portions |
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Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 1 c. à café sel
- 1 c. à café poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 aubergines japonaises coupées en deux sur le long, puis détaillées en demi-lunes de 1cm (½ po)
- 1 oignon rouge haché
- 2 courgettes coupées en deux sur le long, puis détaillées en demi-lunes de 1cm (½ po)
- 3 gousses d'ail hachées
- 795 ml de tomates, en dés
- 1 tasse de pois chiches, en conserve, égouttés et rincés
- 1 piment fort en flocons
- 1/4 tasse de basilic en feuilles déchiquetées
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Coupez la courge en deux sur la longueur et ôtez les pépins. Faites-la cuire au four préchauffé à 200°C (400°F), côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, jusqu'à ce que la chair soit tendre quand vous la piquez, environ 1 heure.
- Avec une fourchette, extrayez les filaments de courge cuite dans un bol. Assaisonnez de la moitié du sel et du poivre.
- Couvrez et réservez au chaud.
- Pendant ce temps, faites chauffer une marmite ou un faitout à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'huile; faites revenir les aubergines et l'oignon, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
- Incorporez les courgettes, le poivron et l'ail; faites-les cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
- Incorporez les tomates, les pois chiches, les flocons de piment et le reste de sel et de poivre; portez à ébullition.
- Réduisez alors le feu à moyen-doux, couvrez et faites cuire, en brassant de temps à autre, pendant 20 minutes.
- Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les tomates aient réduit en une sauce épaisse, environ 20 minutes.
- Disposez la courge à la cuillère sur les assiettes ou sur un plat de service. Faites un monticule de ratatouille par-dessus; parsemez de basilic.
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Information nutritionnelle
Par portion: 214 calories, 7g de protéines, 5g de lipides (1g de gras saturés), 42g de glucides, 7g de fibres, 0mg de cholestérol, 701mg de sodium.