Rapinis braisés à l’ail et au parmesan
Le rapini a les mêmes valeurs nutritives que le brocoli. Cette recette donne la façon de l’accommoder comme on le fait dans le sud de l’Italie.
Ingrédients
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail finement émincées
1 kg (2 lb) de rapinis débarrassés de leurs grosses tiges
1 cuill. à thé de sel
1/4 cuill. à thé de flocons de piment écrasés
2 tasses d’eau
3 cuill. à soupe de parmesan râpé
Préparation
- Réchauffez l’huile à feu assez doux dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez l’ail et faites-le attendrir 5 min en remuant. Il ne faut pas qu’il brûle.
- Ajoutez les rapinis, le sel, les flocons de piment et l’eau. Mettez un couvercle et faites mijoter 8 min. Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 7 min. Égouttez au besoin.
- Décorez de parmesan et servez immédiatement.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
84 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 8 g
Lipides : 5 g (dont saturés : 1 g)
Cholestérol : 3 mg
Fibres : 0 g
Sodium : 684 mg