Raie braisée au four
Après une simple cuisson au four avec du beurre et un vinaigre parfumé, des câpres et des cornichons complètent l’assaisonnement de ce poisson à chair tendre.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 échalotes
3 petits cornichons surs
80 g (5 c. à soupe) de beurre
2 ailes de raie pelée
de 500 g (1 lb), environ, chacune
2 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de xérès
Sel et poivre
2 c. à soupe de câpres
Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Pelez et émincez les échalotes et les cornichons, sans les mélanger.
- Beurrez largement un plat à rôtir assez grand pour contenir les ailes de raie sur une seule couche. Rincez le poisson, coupez les ailes en deux et disposez-les dans le plat. Ajoutez le reste du beurre en petits dés.
- Parsemez le poisson avec les échalotes. Arrosez avec le vinaigre. Salez et poivrez. Faites cuire au four 20 minutes, environ, sans couvrir : si vous essayez de détacher délicatement avec une fourchette un point de la partie la plus épaisse de la raie, la chair doit se défaire facilement.
- Parsemez la raie avec les câpres et les cornichons hachés. Arrosez avec le jus de cuisson au moment de servir.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1914