Ragoût de veau à la sicilienne
Vous n’aurez aucun regret après avoir goûté cette délicieuse recette de ragoût de veau à la sicilienne! Perdez du poids sans frustration!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 1heure et 30 minutes |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
1heure et 30 minutes |
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 454 g de veau maigre (1lb), haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 carotte en brunoise
- 1 courgette non pelée, en brunoise
- 2 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à soupe d'origan séché
- 1 c. à soupe de flocons de piment broyés
- 125 ml de vin rouge (1/2 tasse)
- 3 c. à soupe de pâte de tomates
- 625 g de tomates en dés en conserve (2 ½ tasses)
- 180 ml d’eau (3/4 tasse)
- 1 courge spaghetti moyenne
- Quelques brins d'origan frais, pour la décoration
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans une casserole, à feu moyen vif, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et la viande pendant 5 minutes.
- Ajouter l'ail, la carotte, la courgette, le fenouil, l'origan et le piment. Cuire pendant 4 minutes.
- Incorporer le vin et la pâte de tomates, puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates et l'eau.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 à 45 minutes en remuant de temps à autre.
- Entre-temps, couper la courge en deux sur la longueur et retirer les graines. Poser les moitiés de courge, l'intérieur vers le bas, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au centre du four pendant environ 30 minutes.
- À l'aide d'une fourchette, effilocher la chair en spaghettis. Servir la courge avec le ragoût et décorer d'origan.
Nos suggestions
Accompagnement
servir le ragoût avec une salade au choix.
Information nutritionnelle
Par portion (% besoins quotidiens): Calories 320, Lipides 12g (18%), Cholestérol 95mg (32%), Sodium 520mg (22%), Potassium 1380mg (40%), Glucides 26g (9%), Fibres 6g (24%), Protéines 26g, Calcium 137mg (10%), Fer 3,5mg (25%).