Ragoût de poulet et grenade
On fait mijoter ensemble poulet, oignons, noix finement moulues et jus de grenade.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 15min. | 2h30 |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
2h30 |
Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 1/2 lb de cuisses de poulet, coupées en morceaux
- 1 oignon blanc, finement émincé
- 1/2 lb de noix grillées et finement moulues au robot culinaire
- 1 cuillerée à thé de sel
- 4 tasses de jus de grenade
- 1/2 cuillerée à thé de cardamome (facultatif)
- 2 cuillerées à soupe de sucre (facultatif)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle et y faire revenir le poulet et les oignons pendant 20 minutes en remuant de temps à autre.
- Ajouter les noix moulues, le sel, le jus de grenade et la cardamome, et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 1/2 heure en remuant de temps à autre. (Si la sauce devient trop épaisse, rajouter 1/4 tasse d’eau tiède.)
- Ajouter le sucre, corriger l’assaisonnement et faire cuire 30 minutes de plus.