Ragoût de pigeonneau à la campagnarde
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 gousses ail, écrasé
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive vierge
30 ml / 2 c. à soupe beurre
3 pigeonneaux, en quartiers
250 ml / 1 tasse vin blanc sec
750 ml / 3 tasses courge, pelée en cubes
450 g / 1 lb champignons variés, en quartiers
500 ml / 2 tasses bouillon de poulet
1 bouquet garni*
15 ml / 1 c. à soupe fécule de maïs
30 ml / 2 c. à soupe eau
Préparation
Dans une marmite, sauter l’ail dans l’huile et le beurre.
Ajouter le pigeonneau et colorer sur chaque face.
Déglacer au vin.
Ajouter les champignons et la courge. Cuire trois minutes.
Ajouter le bouillon et le bouquet garni, porter à ébullition, couvrir et mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps.
Délayer la fécule de maïs dans l’eau et lier la sauce. Rectifier l’assaisonnement et servir.
* Une branche de thym et de romarin et une feuille de laurier attachées ensemble à l’aide d’une ficelle.