Ragoût de dinde aux légumes d’hiver
Des poitrines de dinde et des légumes d’hiver sont cuits en un délicieux ragoût santé qui peut être dégusté à votre repas de cabane sucre maison. Avec ce plat costaud vous aurez assurément des restes pour vos lunchs!
Portions |
8pers. |
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Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse d’oignon haché
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 2 c. à soupe de gingembre frais haché
- 4 tasses de bouillon de dinde faible en sodium, dégraissé
- 1 gros bâtonnet de cannelle
- 375 g de carottes, pelées et coupées en morceaux de 1po
- 375 g de navet, pelé et coupé en morceaux de 1po
- 375 g de panais, pelé et coupé en morceaux de 1po
- 1 kg de poitrine de dinde, désossée et sans peau, coupée en morceaux de 2po
- 2 tasses de pois chiches, égouttés et cuits (facultatif)
- 1 tasse de raisins secs
- ½ tasse de coriandre fraîche, ou de brins de persil (facultatif)
- 1 ½ c. à thé de coriandre moulue
- 1 ½ c. à thé de cumin moulu
- 1 ½ c. à thé de safran moulu
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu modéré. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre, puis faire sauter en remuant de deux à trois minutes ou jusqu’à tendreté.
- Ajouter le bouillon de dinde, la coriandre, le cumin, le safran, le piment, le bâtonnet de cannelle, les carottes, le navet et le panais. Couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter la dinde et poursuivre la cuisson à feu doux, en couvrant, durant 20 minutes ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose. Enlever le bâtonnet de cannelle et incorporer les pois chiches et les raisins secs. Servir dans des assiettes creuses ou sur un lit de couscous, et garnir de coriandre.