Ragoût de carottes rôties
Une portion de ce ragoût fournit plus de deux fois l’apport quotidien recommandé en vitamine.
Nombre de portions : 6 à 8
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 bottes de petites carottes parées, pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur (environ 1 kg sans les fanes)
500 g (1 lb) de mini pommes de terre, coupées en deux dans le sens de la longueur
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
sel et poivre
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais
60 g (2 oz) de bacon coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
250 g (1/2 lb) de champignons cremini coupés en deux ou en quatre
sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml) d’estragon frais haché
Préparation
- Mélanger séparément les carottes et les pommes de terre avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le thym. Étaler les légumes sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Dns un four préchauffé à 200° C (400° F), faire rôtir les carottes pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, et les pommes de terre 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes en surface et tendres à l’intérieur.
- Chauffer l’huile dans une poêle profonde. Y faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Jeter la plus grande partie du gras, n’en gardant qu’une mince couche dans le fond de la poêle. Y faire cuire les champignons pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les carottes et les pommes de terre rôties et les réchauffer 5 minutes. Saler et poivrer au goût, et ajouter l’estragon.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2761