Ragoût de boulettes de porc épicées aux pruneaux de Californie
Les pruneaux de Californie sont l’ingrédient qui rend tout repas irrésistible comme ce ragoût de boulettes de porc — en plus d’être bons pour la santé.
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4portions |
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Ingrédients
- Boulettes
- 1/2 livre porc haché ou chair de saucisse (250 grammes)
- 1/2 tasse pruneaux de Californie hachés (100 grammes)
- 1 cuillère à thé cumin moulu (5 ml)
- 1 cuillère à thé coriandre moulue (5 ml)
- 1 poignée coriandre avec tiges
- Sauce
- 1 cuillère à soupe 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge (15 ml)
- 1 oignon pelé, haché finement
- 2 gousses ail émincés
- 1 poivron rouge haché
- 1 piment Chili séché
- 1 cuillère à soupe paprika fumée (15 ml)
- 1/2 cuillère à thé sel (2.5 ml)
- 1 boite de tomates, en dés (540 ml)
- 1/2 tasse vin rouge (125 ml)
- 1 poignée persil haché
- 1/4 tasse amandes grillées, hachées (50 grammes)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Déposer le porc haché ou la chair de saucisse dans un bol de taille moyenne. Ajouter les pruneaux, les épices et la coriandre fraîche.
- Mélanger le tout et former de petites boulettes, avec les mains mouillées. Placer les boulettes sur une assiette pour les garder au frais dans le réfrigérateur.
- Pour préparer la sauce: combiner l’huile, l’oignon, l’ail et le poivron rouge dans une grande poêle à frire. Ajouter le piment du Chili entier, le paprika et le sel.
- Cuire 10 minutes. Ajouter les tomates et le vin, laisser mijoter 20 minutes.
- Mélanger la sauce. Ajouter les boulettes crues. Baisser le feu pour mijoter, couvrir et cuire 10 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
- Disposer sur des assiettes et parsemer de persil haché et d’amandes.
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Sources: California Prunes