Ragoût de bœuf à la marocaine

Coût par portion: environ 1,60$

Nombre de portions : 6

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 cuillerée à soupe d’huile végétale
450 g (1 lb) de bifteck d’extérieur de ronde coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
1 oignon finement haché
4 gousses d’ail émincées
1/2 cuillerée à thé de gingembre moulu
1/2 cuillerée à thé de cannelle
1/2 cuillerée à thé de muscade moulue
1/2 cuillerée à thé de curcuma en poudre
1/2 cuillerée à thé sel
1/4 cuillerée à thé de poivre noir
1/2 tasse d’abricots séchés hachés
1/4 tasse de raisins secs dorés ou noirs
2 patates douces, coupées en morceaux de 2 cm (3/4 po)
3 tasses de bouillon de poulet hyposodique et maigre
440 ml (15 oz) de pois chiches égouttés
Fines lanières d’oignons verts
Fines lanières de zeste de citron

Préparation

1. Faites chauffer l’huile à feu moyen-fort dans une poêle. Faites dorer le bœuf 3 ou 4 minutes, en plusieurs fois s’il le faut, et réservez. Faites cuire les oignons 5 minutes en ajoutant au besoin une cuillérée d’eau pour éviter qu’ils n’attachent.

2. Ajoutez l’ail, le gingembre, la cannelle, la muscade, le curcuma, le sel et le poivre, et faites cuire 1 minute. Ajoutez les abricots, les raisins secs, les patates douces, le bœuf et le bouillon. Couvrez et faites mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre, soit environ 11/2 heure.

3. Ajoutez les pois chiches, réchauffez, décorez des fines lanières d’oignons et de zeste de citron, et servez.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:690