Ragoût de bœuf campagnard
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 ½ heure Type de repas : | Plats principaux
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 1 ½ heure
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
500 g (1 lb) de bœuf en cubes
30 mL (2 c. à soupe) de farine
15 mL (1 c. à soupe) d’huile végétale
1 paquet de 76 g de mélange à soupe à base de queue de bœuf
1 L (4 tasses) d’eau froide
300 g (2 tasses) de petites carottes entières, fraîches ou congelées
2 pommes de terre moyennes, coupées en huit morceaux
1 L (4 tasses) de légumes variés frais (oignon tranché, céleri en cubes, petits pois et haricots verts coupés) OU un paquet de 500 g de macédoine de légumes surgelés.
Préparation
Enrober les cubes de bœuf dans la farine. Faire dorer dans l’huile chaude à feu moyen-élevé en remuant. Égoutter le gras. Incorporer le mélange à soupe. Ajouter l’eau et amener à ébullition en remuant constamment. Couvrir et laisser mijoter sur la cuisinière ou au four à 160°C (325°F) pendant au moins une heure et demie.
Ajouter les légumes, sauf les petits pois, couvrir et cuire environ 25 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter les petits pois et cuire 5 minutes de plus. Servir sur un lit de pâtes ou encore accompagné de quenelles ou de pain grillé.
Si on utilise des légumes surgelés, les ajouter durant les 15 dernières minutes de cuisson.
Donne de quatre à six portions
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:156