Ragoût d’agneau épicé et couscous

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 2 heures Type de repas : | Plats principaux |

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 2 heures

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

800 g (1 3/4 lb) de tranche de gigot maigre
125 g (4 1/2 oz) d’oignons, hachés
2 gousses d’ail, émincées<
2 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne
1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po), coupé en deux
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de paprika
10 à 12 brins de safran
Sel et poivre noir
125 g (4 1/2 oz) d’abricots séchés prêts à manger, coupés en quatre
175 g (6 oz) de carottes, coupées en cubes
100 g (3 1/2 oz) de courgette, coupée en cubes
350 g (12 oz) de tomates, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
300 g (10 1/2 oz) de couscous

Préparation

Imprégnez-vous de l’ambiance du Maroc en servant ce nourrissant ragoût d’agneau, de fruit et de légumes.

Garniture : coriandre et persil frais, hachés

Dégraisser l’agneau et le couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, mettre la viande, les oignons, l’ail, le piment de Cayenne, la cannelle, le gingembre, le paprika et le safran.

Assaisonner au goût et recouvrir d’eau. Amener à ébullition, couvrir, baisser le feu et faire mijoter pendant une heure et demie. Ajouter les abricots, les carottes, la courgette, les tomates, la coriandre et le persil. Couvrir et faire cuire 15 minutes de plus. Entre-temps, préparer assez de couscous pour six personnes. Saler au goût. Mettre le couscous dans un plat de service. À l’aide d’une cuillère à égoutter, placer l’agneau et les légumes sur le couscous. Saupoudrer de coriandre et de persil hachés.

Verser le bouillon dans un saucier pour laisser les convives se servir.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:769