Ragoût d’agneau à l’irlandaise

Dans cette version allégée du ragoût d’agneau, la proportion de légumes est augmentée par rapport à la viande et leur association fournit un cocktail de nutriments antioxydants protecteurs.

Goûter cette recette de ragout d'agneau et de pomme de terre.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 20min. 1h30
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson
1h30
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites dorer la viande de tous côtés environ 5 minutes. Réservez.
  2. Faites cuire 10 minutes les pommes de terre, les carottes, les oignons, les poireaux et les navets dans la sauteuse, en remuant de temps en temps. Poudrez de farine et mélangez. Ajoutez 3 tasses d’eau, le laurier et le romarin. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
  3. Réduisez le feu. Remettez la viande. Couvrez. Laissez mijoter 1 heure, en remuant de temps en temps. Ajoutez les petits pois. Laissez cuire encore 15 minutes.
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Information nutritionnelle

Pour une personne: 405 calories, protéines: 30g, glucides: 38,5g, lipides: 14,5g (dont saturés: 4g), cholestérol: 95mg, fibres: 11g, potassium: 1 950mg.

Tirée de Légumes santé, legumes saveurs, Sélection du Reader’s Digest, 2007